Jahrgang 6

An dieser Stelle finden Sie Artikel und Beiträge aus dem Jahrgang 6, wobei die aktuellsten stets ganz oben stehen. Hier geht es zu den Klassenfotos.

IMG 9358 004

Drei Profispielerinnen der GiroLive Panthers Osnabrück besuchten den Proflikurs „Sport vor Ort“ des 6. Jahrgangs. Ramona Tews, Jacinda Meyer-Sanders und Kata Takács wurden von den 22 Schülerinnen und Schülern aufgeregt erwartet.

Neue Osnabrücker Zeitung, 11.12.2017 (von Erna Berg)

Vorlesewettbewewerb 20172018
Jan Kiepe (im blauen Pullover) ist Schulsieger im Vorlesewettbewerb der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln und wird die Schule auf Kreisebene vertreten. Foto: Erna Berg

In einem spannenden Vorlesewettbewerb vor großem Publikum hat eine fünfköpfige Jury den besten Leser aus den fünf sechsten Klassen der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln gewählt. Er darf seine Schule auf Kreisebene vertreten.

„Am 17. November 2017 ist es wieder soweit!“

So rufen DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung ganz Deutschland zur Teilnahme am Bundesweiten Vorlesetag zum 14. Mal auf.

Logo Vorlesetag

• IMG_4824[1].JPG
  • IMG_4834[1].JPG
  • IMG_4837[1].JPG
  • IMG_4843[1].JPG
  • IMG_4848[1].JPG
  • IMG_4855[1].JPG
  • Logo_Vorlesetag.png

Der Profilkurs Bücherei der 6. Klassen hatte sich auch angemeldet, um dabei zu sein, wenn mehr als 166.767 (zum Zeitpunkt der Anmeldung)  begeisterte Leser anderen Menschen mit ihrem Vorlesen eine große Freude machen.