Profilkurse

Bereits zu Beginn des 5. Schuljahres dürfen die Schülerinnen und Schüler eine erste eigenverantwortliche Entscheidung treffen, indem sie einen der abgebildeten Profilkurse wählen.

Profilkurse

Westfälische Nachrichten, 17.12.2017 (von Araann J. Christoph)

Robotik in der Gesamtschule Lotte Westerkappeln Mit Kulleraugen und Fangzaehnen image 630 420f wn
Stolz führen die Schüler Justus Kahnt, Luca Schoppmeier und Luke Herden (v.l.) den kleinen Roboter vor, der entfernt an einen Drachen erinnert. Die Erwachsenen schauen begeistert zu. Foto: Araann J. Christoph

Die Gesamtschule Lotte-Westerkappeln hat 20 Robotik-Basis-Sets erhalten, 20 weitere sollen noch hinzukommen. Sie sind Teil des Pilotprojektes „Mobile Robotik Tecklenburger Land“, an dem verschiedene Einrichtungen beteiligt sind. 35 Schulen aus dem Umkreis können sich die Sets ausleihen.

Logo Vorlesetag„Am 17. November 2017 ist s wieder soweit!“

So rufen DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung ganz Deutschland zur Teilnahme am Bundesweiten Vorlesetag zum 14. Mal auf.

• IMG_4824[1].JPG
  • IMG_4834[1].JPG
  • IMG_4837[1].JPG
  • IMG_4843[1].JPG
  • IMG_4848[1].JPG
  • IMG_4855[1].JPG
  • Logo_Vorlesetag.png

Der Profilkurs Bücherei der 6. Klassen hatte sich auch angemeldet, um dabei zu sein, wenn mehr als 166.767 (zum Zeitpunkt der Anmeldung)  begeisterte Leser anderen Menschen mit ihrem Vorlesen eine große Freude machen.

Neue Osnabrücker Zeitung, 16.05.2017

Veranstaltung an der Gesamtschule in Westerkappeln

lego roboter wettbewerb 201705161645 full
Wettkampf mit Lego-Robotern. Foto: Gesamtschule Lotte-Westerkappeln

Am kommenden Samstag, 20. Mai, findet in der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln zum zweiten Mal die „World Robot Olympiad“ statt.

Robotik an der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln